학교소개

오랜 전통을 자랑하는 영신 교정의 방송실은 동산이 한 눈에 보이는 전망 좋은 자리에 위치하고 있습니다.

1
층에 자리잡은 이 공간은 크게 영상 음향실과 제작 회의실로 나뉘어 있습니다.
영상 음향실은 제작, 편집, 조정이 한 곳에서 편리하게 이루어지고 있습니다.
방송실은 학교 지원으로 디지털 카메라, 최신 음향 장비, 편집 시스템, 비디오 효과기 등 현대적인 장비를 갖추고 있습니다.

학교 부속기관인 만큼 영상시간, 점심방송, 방송조회 뿐만 아니라
학습 능률을 올리는 영어 듣기 방송을 맡고 있으며
기독교 학교로써 매일 예배 방송을 실시하고 있으며 또 전교생이 참여하는 수요예배는 강당에 마련된 준비 실에서 맡고 있습니다.
그리고 2년마다 방송 제를 열어 능동적인 자세로 학교행사에 적극적으로 참여하고 있습니다.
앞으로 디지털 방송시대를 대비한 영상 기록과 영상 작품준비에 힘을 기울여  앞서가는 방송반이 되도록 노력하겠습니다

싱그런 소리 도약하는 방송

여기는 음악이 있는 사랑의 소리

영신여자고등학교 방송국입니다. Y.B.S